Unser Ortsverband

Unser Ortsverband hat sich im Oktober 1993 gegründet und versucht seither immer mehr Menschen für das Rad fahren zu gewinnen. Neben unserem Tourenangebot bieten wir Fahrradcodierungen, Reparaturkurse und weitere Informationsveranstaltungen an.
Einen großen Schwerpunkt bildet unsere Arbeit zur Verbesserung der Infrastruktur für Radfahrer. Wir wollen erreichen, dass sich die Menschen in Rodgau auf dem Rad sehr wohl fühlen und immer öfter aufs Rad steigen; verstärkt auch im Alltag.
Wir sind ein sehr offener Verein, der viel Freiraum für eigene Ideen lässt. Wer Mitglied im ADFC wird, verpflichtet sich weiter zu nichts, hilft aber mit seiner passiven Mitgliedschaft dem ADFC sehr viel. Bei allen Terminen des ADFC herrscht keine Anwesenheitspflicht. Wir wollen, dass die Termine aus Freude und Interesse wahrgenommen werden. Wer allerdings etwas im ADFC machen möchte, wird nach Kräften dabei unterstützt, Helfer sind immer willkommen!

Absage Saisonstart ADFC Rodgau

14.03.2020

Wegen der sich ausbreitenden Corona-Epidemie hat sich der ADFC Rodgau entschlossen, seine für den Start in die diesjährige Fahrrad-Saison geplanten Veranstaltungen abzusagen.

Unser Ortsverband folgt damit den Empfehlungen des ADFC-Bundesverbandes, der die Absage aller Veranstaltungen bis zum 20.04.2020 angekündigt hat.

Die betroffenen Veranstaltungen, Touren und Radlertreffs sind in unserem Tourenprogramm entsprechend gekennzeichnet.

10fürEinen - Vielfalt

15.02.2020

Der ADFC Rodgau hat sich bei zwei Aktionen der Stadt Rodgau beteiligt,

10fürEinen
Baum-Spende

Rodgauer Vielfaltserklärung
Erstunterzeichnung

Tourenprogrammhefte 2020

09.02.2020

Tourenprogramm
Angeboten werden von unseren Ortsgruppen Fahrradtouren für jeden Geschmack. Ob kürzere Familien- oder Feierabendtour, mittlere Nachmittagstour, größere Tagestour oder sportliche MTB-Touren, es ist für alle etwas dabei.

Das gedruckte Heft wird zur Kreisversammlung in Dietzenbach am 29. Februar zur Verfügung stehen.

Neuer Internet-Auftritt des ADFC Rodgau

01.01.2020

Wir haben einen neuen Internet-Auftritt. Modern und aktuell, nach dem Muster des ADFC-Bundesverbandes. Die Seite befindet sich aktuell noch im Aufbau. Bitte schauen Sie öfters herein, es gibt immer wieder etwas Neues zu entdecken.

Die nächsten zehn Veranstaltungen
ADFC Rodgau e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

So., 29. März 202012:00 Uhr, sport-aktiv JügesheimCodieraktion
 Codier-Aktion bei Sport-Aktiv in Jügesheim – fällt leider aus!

So., 05. April 202011:00 Uhr, Rodgau-Jügesheim, RathausTagestour
 Mit dem Rad „Zum Rad“ – fällt leider aus!**

Di., 07. April 202019:00 Uhr, Rodgau-Jügesheim, RathausAbendtour
 Feierabendtour Rodgau – fällt leider aus!***

Do., 09. April 202020:00 Uhr, Rodgau-Dudenhofen, Gaststätte des BürgerhausesRadlertreff
 Radlertreff Rodgau – fällt leider aus!

Sa., 11. April 202010:00 Uhr, Rodgau-Jügesheim, RathausMountainbike 1/1-Tag
 Lust auf Mountainbiken? – Mountainbiken im vorderen Spessart oder Odenwald – fällt leider aus!****

So., 12. April 202010:00 Uhr, Rodgau-Jügesheim, RathausTagestour
 Schönbusch (Aschaffenburg) – fällt leider aus!***