Bericht zur Sternfahrt nach WI - Übergabe der Unterschriftsbögen zur Verkehrswende in Hessen

Die Sternfahrt lief super - und es war ein berauschendes Gefühl so lange auf der Autobahn inmitten vieler Radfahrender unterwegs zu sein. Zudem war die Unterschriftensammlung auch sehr erfolgreich.

Leider machten sich ab Rodgau nur noch zwei Mitradler auf zur Fahrt nach Frankfurt zur Messe - dem Startort der Demo. Wiesbaden liegt leider etwas ungünstig und durch das 9-Euro-Ticket sind die Bahnen ohnehin schon gut bis überfüllt, was einige davon abhielt, mitzumachen. Auch bei der Messe konnte man manche ungläubiges Staunen im Gespräch unter Bekannten vernehmen, als diese erfuhren, dass man tatsächlich bis Wiesbanden mitradeln wollte. Natürlich: Eltern mit kleineren Kindern waren nur in Teilabschnitten von immerhin 10 km auf der Autobahn dabei - es soll ja auch Spaß machen. Und das tat es. Zu Zweit sind wir dann in Wicker von der Autobahn runter - neben vielen anderen Radfahrenden aus der Region. Über Flörsheim, Rüsselsheim, Mörfelden, Langen, Dreieich und Dietzenbach ging es dann binnen 3 Stunden zurück. Insgesamt kamen so 100 km zustande. Die Worte des Ministers geben erst einmal Hoffnung, dass der Einsatz bei der Sternfahrt und das lange Sammeln der Unterschriften nicht ganz umsonst war.
Berichte zur Aktion:

Hessen-Sternfahrt am 28. August