Nächster Reparaturkurs für Einsteiger*innen am 23. Juni

Zum STADTRADELN in Rodgau wird ein Reparaturkurs für Einsteiger*innen angeboten. Am Donnerstag, den 23. Juni, um 18:30 Uhr.

Panne unterwegs - und nun?

Was tun, wenn unterwegs die Luft aus dem Reifen entweicht, die Bremse nicht mehr richtig bremst und die Schaltung nicht mehr sauber schaltet? Wie kann ich solche und andere Pannen möglichst verhindern? Wie kann ich mir durch einfache Wartungsarbeiten das Radeln erleichtern?
Um Fragen wie diese zu beantworten bieten wir einen Fahrrad-Reparaturkurs für Anfänger ohne Vorkenntnisse an.
Die Selbsthilfe bei Pannen unterwegs und vorbeugende Wartungsarbeiten am Fahrrad sind Schwerpunkt des Kurses. Auf Aufbau und Funktionsweise einzelner Teile am Fahrrad wird eingegangen, wie z.B. von Bremsanlage, Schaltung und Beleuchtung. Ebenso wird erklärt, wie man sich bei einer Panne unterwegs helfen kann und wie man sie eventuell durch richtige Pflege vermeiden kann. Das obligatorische Reifenflicken gehört auch dazu. Damit das Wissen auch gleich umgesetzt werden kann, sollte das eigene fahrtüchtige Fahrrad mitgebracht werden.

Die Kosten liegen pro Teilnehmer*in bei 10 € bzw. 5 € für ADFC-Mitglieder. Für Kinder und Jugendliche gibt es Ermäßigungen.
Anmeldung bei Stefan Janke (Telefon 0160-4891350 oder eMail stefan.janke‍(‌at‌)‍adfc-rodgau.de), wo man auch den Ort des Kurses erfährt.

Radelmeter
TPH2022 Ostkreis