Auftakt Stadtradeln Heusenstamm 2022 geglückt

Eigentlich war es dunkel und kühl angekündigt gewesen - aber die Sonne ließ sich davon nicht beeindrucken. Nach der Begrüßung durch Bürgermeister Steffen Ball ging es unter ADFC-Leitung über Rosenhöhe, Maunzenweiher, Buchrainweiher und Buchhügel zum Bieberer Berg und Aussichtsturm.

Auftakt Stadtradeln Heusenstamm - Rede Bürgermeister Ball

Der Auftakt war schon mal gut - nun hoffen wir mal, dass die Menschen in Heusenstamm und die mit Bezug zu Heusenstamm fleißig das Fahrrad nutzen. Anmelden und Mitmachen ist noch immer möglich: stadtradeln.de/heusenstamm
Die letzten beiden Jahre waren hier von Corona und sehr starker Vorsicht geprägt - ganz im Gegensatz zu Rodgau oder Obertshausen. So gab es in Heusenstamm nur einen symbolischen Startschuss und die Auftakttour 2020 wurde stattdessen von ADFC und Naturengeln durchgeführt. 2021 war es dann leider ein Regentag, so dass keine alternative Auftakttour angeboten wurde.
In seiner Rede führte Bürgermeister Steffen Ball (CDU) aus, dass die Stadt und er selbst sich gerade viel mit Radverkehr beschäftigt und nannte drei Straßen, die für den Radverkehr sicherer gemacht werden sollen, ein Gremium, was es geben könnte zum Radverkehr und eine (ehrenamtliche) Stelle eines Radverkehrsbeauftragten.

Auftakt Stadtradeln Heusenstamm - kleine Panne am Anfang

Copyright: Stefan Janke