Codier-Termine

Mehrmals im Jahr bieten wir Codier-Termine an, um Fahrräder zum Zweck der Diebstahlsprävention zu kennzeichnen.

Codier-Bild2021

Unbedingt mitzubringen sind:
1.) Ein Identitätsnachweis (Personalausweis oder Reisepass).
2.) Ein Eigentumsnachweis (Kaufvertrag, Rechnung, Quittung) für das Fahrrad. Vorsicht: Ein Kassenbon reicht nicht aus. Fehlt der Eigentumsnachweis, wird der ADFC auf einer sogenannten Eigentumserklärung bestehen.
3.) Das zu codierende Fahrrad
4.) Das nötige Entgelt

Kosten Codierung 2.0:
Nichtmitglieder 13.- €, Sondermodelle/Pedelecs 18.- €
Mitglieder 8.- € und 10.50 €

Fahrrad-Codierung - der Code gegen den Klau - Termine werden zeitnah in der Presse, in unserem Rundbrief und hier auf unserer Homepage angekündigt.

Falls Termine mit Anmeldung wieder möglich sind, müssen sich Interessenten dazu telefonisch unter 06106-14086 oder schriftlich per E-Mail bei hermann.gehrke‍(‌at‌)‍adfc-rodgau.de anmelden. Das jeweilige Rad darf nur von einer einzelnen Person gebracht werden, die eine Gesichtsmaske tragen muss. Der gültige Personalausweis und ein Eigentumsnachweis des Rades sind mitzubringen. Noch schneller geht alles, wenn der Codierauftrag zum Download auf dieser Seite oder unter adfc-hessen.de/service/codierung/Codierauftrag.pdf schon ausgefüllt in 2-facher Ausführung mitgebacht wird. Je nach Fahrradtyp ist ein Unkostenbeitrag von 13 oder oder 18 Euro zu entrichten. ADFC Mitglieder zahlen 8,00 bzw. 10,50 EUR. Wer sich an diesem Tag entschließt, Mitglied im Ortsverband zu werden, bekommt sein Rad gratis codiert.
Die Codierung ist ein von der Polizei entwickeltes und bundesweit angewandtes System, um die Räder vor Verlust zu schützen. Der Code setzt sich aus der verschlüsselten Adresse und den Initialen des Eigentümers zusammen und wird am Rahmen deutlich sichtbar eingeprägt und versiegelt. Da der Code nur sehr aufwändig und auch nur unvollständig entfernt werden kann, wird das Rad für Diebe unattraktiv. Mit unseren Codieraktionen möchten wir dazu beitragen, möglichst viele Fahrräder vor Diebstahl zu schützen.

Auskunft:
Hermann Gehrke
codierung‍(‌at‌)‍adfc-rodgau.de
hermann.gehrke(at)adfc-rodgau.de

Codieren

Copyright: Hermann Gehrke
Codieren

Copyright: Hermann Gehrke

Verkehrswende Hessen - JETZT Unterschreiben!
Hier beweg ich was