Der ADFC Rodgau bietet zum 2. Mal in diesem Jahr eine Fahrrad-Codierung an

Fahrrad-Codierung - der Code gegen den Klau
Der ADFC Rodgau bietet zum 2. Mal in diesem Jahr eine Fahrrad-Codierung an.
Anmeldung ist erforderlich.

Aktuelle Codierung

Wegen der großen Nachfrage bieten wir in den Monaten Juli, August und September je eine Codier-Aktion an. Selbstverständlich immer nur unter Einhaltung aller aktuell gültigen Hygienevorschriften.
Der nächste Termin ist Samstag 25.07.20 in der Zeit von 10:00 – 14:00 Uhr.
Interessenten müssen sich dazu telefonisch unter 06106 14086 oder schriftlich per E-Mail bei hermann.gehrke‍(‌at‌)‍adfc-rodgau.de anmelden. Das jeweilige Rad darf nur von einer einzelnen Person gebracht werden, die eine Gesichtsmaske tragen muss. Der gültige Personalausweis und ein Eigentumsnachweis des Rades sind mitzubringen. Noch schneller geht alles, wenn der Codierauftrag (adfc-hessen.de/service/codierung/Codierauftrag.pdf) schon ausgefüllt in 2-facher Ausführung mitgebacht wird. Je nach Fahrradtyp ist ein Unkostenbeitrag von 13,00 oder oder 18,00 € zu entrichten. ADFC Mitglieder zahlen 8,00 bzw 10,50 €. Wer sich an diesem Tag entschließt, Mitglied im Ortsverband zu werden, bekommt sein Rad gratis codiert.
Die Codierung ist ein von der Polizei entwickeltes und bundesweit angewandtes System, um die Räder vor Verlust zu schützen. Der Code setzt sich aus der verschlüsselten Adresse und den Initialen des Eigentümers zusammen und wird am Rahmen deutlich sichtbar eingeprägt und versiegelt. Da der Code nur sehr aufwändig und auch nur unvollständig entfernt werden kann, wird das Rad für Diebe unattraktiv. Mit unseren Codieraktionen möchten wir dazu beitragen, möglichst viele Fahrräder vor Diebstahl zu schützen.

Tourenprogramm Ostkreis
Tourenprogramm Westkreis