Fahrradcodierung - Samstag 25.09.2021

Fahrradcodierung - der Code gegen den Klau
Der ADFC Rodgau bietet auch in diesem Jahr wieder Fahrradcodierungen an. Selbstverständlich immer nur unter Einhaltung aller aktuell gültigen Hygienevorschriften.

Die nächste und letzte Codieraktion dieses Jahres in Rodgau findet am Samstag 25.09.2021 in der Zeit von 10:00 – 14:00 Uhr statt.

Fahrradcodierung

Interessenten müssen sich dazu telefonisch unter 06106 14086 oder schriftlich per E-Mail bei hermann.gehrke‍(‌at‌)‍adfc-rodgau.de anmelden. Der gültige Personalausweis und ein Eigentumsnachweis des Rades sind mitzubringen. Noch schneller geht alles, wenn der Codier-Auftrag zum Download, entweder direkt von dieser Seite oder unter adfc-hessen.de/service/codierung/codierauftrag.pdf schon ausgefüllt in 2-facher Ausführung mitgebacht wird. Je nach Fahrradtyp ist ein Unkostenbeitrag von 13,00€ oder oder 18,00€ zu entrichten. ADFC Mitglieder zahlen 8,00€ bzw 10,50€. Wer sich an diesem Tag entschließt, Mitglied im Ortsverband zu werden, bekommt sein Rad gratis codiert.
Die Codierung ist ein von der Polizei entwickeltes und bundesweit angewandtes System, um die Räder vor Verlust zu schützen. Der Code setzt sich aus der verschlüsselten Adresse und den Initialen des Eigentümers zusammen und wird am Rahmen deutlich sichtbar eingeprägt und versiegelt. Da der Code nur sehr aufwändig und auch nur unvollständig entfernt werden kann, wird das Rad für Diebe unattraktiv. Mit unseren Codier-Aktionen möchten wir dazu beitragen, möglichst viele Fahrräder vor Diebstahl zu schützen.

Mapathon
Tourenprogramm Ostkreis