Unser Ortsverband

Unser Ortsverband hat sich im Oktober 1993 gegründet und versucht seither immer mehr Menschen für das Rad fahren zu gewinnen. Neben unserem Tourenangebot bieten wir Fahrradcodierungen, Reparaturkurse und weitere Informationsveranstaltungen an.
Einen großen Schwerpunkt bildet unsere Arbeit zur Verbesserung der Infrastruktur für Radfahrer. Wir wollen erreichen, dass sich die Menschen in Rodgau auf dem Rad sehr wohl fühlen und immer öfter aufs Rad steigen; verstärkt auch im Alltag.
Wir sind ein sehr offener Verein, der viel Freiraum für eigene Ideen lässt. Wer Mitglied im ADFC wird, verpflichtet sich weiter zu nichts, hilft aber mit seiner passiven Mitgliedschaft dem ADFC sehr viel. Bei allen Terminen des ADFC herrscht keine Anwesenheitspflicht. Wir wollen, dass die Termine aus Freude und Interesse wahrgenommen werden. Wer allerdings etwas im ADFC machen möchte, wird nach Kräften dabei unterstützt, Helfer sind immer willkommen!

Corona - weiterhin geführte Radtouren mit online-Anmeldung?

06.01.2021

Das Corona-Virus sorgt dafür, dass unsere Veranstaltungen wie Touren und Radlertreffs nach wie vor überhaupt nicht oder nur mit Einschränkungen stattfinden können.
Zurzeit arbeitet der ADFC-Kreisverband am Tourenprogrammheft für 2021. Dies ist durchaus ein Risiko, weil zurzeit nicht absehbar ist, ob und wie Touren im Laufe des Jahres durchgeführt werden können.

ADFC-Fahrradklima-Test 2020 - Die aktuellen Zwischenergebnisse

30.10.2020

Macht Radfahren in Deiner Stadt Spaß oder ist es Stress?
Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index der Radfahrenden in Deutschland.

Hier der vorläufige Zwischenstand Teilnahmen Stand 01.12.2020:

10fürEinen - Vielfalt

15.02.2020

Der ADFC Rodgau hat sich bei zwei Aktionen der Stadt Rodgau beteiligt,

10fürEinen
Baum-Spende

Rodgauer Vielfaltserklärung
Erstunterzeichnung

Tourenprogrammhefte 2020

09.02.2020

Tourenprogramm
Angeboten werden von unseren Ortsgruppen Fahrradtouren für jeden Geschmack. Ob kürzere Familien- oder Feierabendtour, mittlere Nachmittagstour, größere Tagestour oder sportliche MTB-Touren, es ist für alle etwas dabei.

Das gedruckte Heft wird zur Kreisversammlung in Dietzenbach am 29. Februar zur Verfügung stehen.

Neuer Internet-Auftritt des ADFC Rodgau

01.01.2020

Wir haben einen neuen Internet-Auftritt. Modern und aktuell, nach dem Muster des ADFC-Bundesverbandes. Die Seite befindet sich aktuell noch im Aufbau. Bitte schauen Sie öfters herein, es gibt immer wieder etwas Neues zu entdecken.

Die nächsten zehn Veranstaltungen
ADFC Rodgau e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

Do., 11. Febr. 202120:00 Uhr, Rodgau-Dudenhofen, Gaststätte des BürgerhausesRadlertreff
 Radlertreff Rodgau – fällt leider aus!

Do., 11. März 202120:00 Uhr, Rodgau-Dudenhofen, Gaststätte des BürgerhausesRadlertreff
 Radlertreff Rodgau

Di., 06. April 202118:00 Uhr, Rodgau-Jügesheim, RathausAbendtour
zur AnmeldungFeierabendtour Rodgau***