Unser Ortsverband

Unser Ortsverband hat sich im Oktober 1993 gegründet und versucht seither immer mehr Menschen für das Rad fahren zu gewinnen. Neben unserem Tourenangebot bieten wir Fahrradcodierungen, Reparaturkurse und weitere Informationsveranstaltungen an.
Einen großen Schwerpunkt bildet unsere Arbeit zur Verbesserung der Infrastruktur für Radfahrer. Wir wollen erreichen, dass sich die Menschen in Rodgau auf dem Rad sehr wohl fühlen und immer öfter aufs Rad steigen; verstärkt auch im Alltag.
Wir sind ein sehr offener Verein, der viel Freiraum für eigene Ideen lässt. Wer Mitglied im ADFC wird, verpflichtet sich weiter zu nichts, hilft aber mit seiner passiven Mitgliedschaft dem ADFC sehr viel. Bei allen Terminen des ADFC herrscht keine Anwesenheitspflicht. Wir wollen, dass die Termine aus Freude und Interesse wahrgenommen werden. Wer allerdings etwas im ADFC machen möchte, wird nach Kräften dabei unterstützt, Helfer sind immer willkommen!

Corona-Epidemie - Tipps und Empfehlungen zu geführten Radtouren

20.05.2020

Das Corona-Virus sorgt dafür, dass unsere Veranstaltungen wie Touren und Radlertreffs nach wie vor nicht ohne Einschränkungen stattfinden können. Viele geplante Touren werden unter anderem aufgrund dieser Einschränkungen nicht stattfinden, deshalb wird hinsichtlich unserer Veranstaltungen für den Monat Juni auf unsere Homepage verwiesen. Wer bei den Touren, die noch stattfinden, mitfahren möchte, muss sich vorher beim Tourenleiter anmelden und sollte bereits bei dieser Gelegenheit seine Personalien, Adresse und Telefonnummer angeben.

10fürEinen - Vielfalt

15.02.2020

Der ADFC Rodgau hat sich bei zwei Aktionen der Stadt Rodgau beteiligt,

10fürEinen
Baum-Spende

Rodgauer Vielfaltserklärung
Erstunterzeichnung

Tourenprogrammhefte 2020

09.02.2020

Tourenprogramm
Angeboten werden von unseren Ortsgruppen Fahrradtouren für jeden Geschmack. Ob kürzere Familien- oder Feierabendtour, mittlere Nachmittagstour, größere Tagestour oder sportliche MTB-Touren, es ist für alle etwas dabei.

Das gedruckte Heft wird zur Kreisversammlung in Dietzenbach am 29. Februar zur Verfügung stehen.

Neuer Internet-Auftritt des ADFC Rodgau

01.01.2020

Wir haben einen neuen Internet-Auftritt. Modern und aktuell, nach dem Muster des ADFC-Bundesverbandes. Die Seite befindet sich aktuell noch im Aufbau. Bitte schauen Sie öfters herein, es gibt immer wieder etwas Neues zu entdecken.

Die nächsten zehn Veranstaltungen
ADFC Rodgau e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

So., 31. Mai 202010:00 Uhr, Rodgau-Jügesheim, RathausTagestour
 Hundertmorgen – fällt leider aus!***

Di., 02. Juni 202019:00 Uhr, Rodgau-Jügesheim, RathausAbendtour
 Feierabendtour Rodgau – fällt leider aus!***

Fr., 05. Juni 202009:00 Uhr, Rodgau-Jügesheim, RathausMorgenrunde
 Eine Stunde Morgenrunde – fällt leider aus!*

Sa., 06. Juni 202010:00 Uhr, REWE-Center DudenhofenCodieraktion
 Codier-Aktion bei REWE Center in Dudenhofen – fällt leider aus!

Sa., 06. Juni 202010:00 Uhr, Rodgau-Jügesheim, RathausTagestour
 OWK-Hütte Rüsselsheim – fällt leider aus!****

So., 07. Juni 202008:00 Uhr, Rodgau-Jügesheim, RathausRennradtour 1/1-Tag
 Über den Odenwald auf die Geißhöhe – Rennradtour in den Odenwald*****