Unser Ortsverband

Unser Ortsverband hat sich im Oktober 1993 gegründet und versucht seither immer mehr Menschen für das Rad fahren zu gewinnen. Neben unserem Tourenangebot bieten wir Fahrradcodierungen, Reparaturkurse und weitere Informationsveranstaltungen an.
Einen großen Schwerpunkt bildet unsere Arbeit zur Verbesserung der Infrastruktur für Radfahrer. Wir wollen erreichen, dass sich die Menschen in Rodgau auf dem Rad sehr wohl fühlen und immer öfter aufs Rad steigen; verstärkt auch im Alltag.
Wir sind ein sehr offener Verein, der viel Freiraum für eigene Ideen lässt. Wer Mitglied im ADFC wird, verpflichtet sich weiter zu nichts, hilft aber mit seiner passiven Mitgliedschaft dem ADFC sehr viel. Bei allen Terminen des ADFC herrscht keine Anwesenheitspflicht. Wir wollen, dass die Termine aus Freude und Interesse wahrgenommen werden. Wer allerdings etwas im ADFC machen möchte, wird nach Kräften dabei unterstützt, Helfer sind immer willkommen!

Corona - zunächst keine geführte Radtouren bis zum 30. April

28.03.2021

Das Tourenprogrammheft für 2021 ist fertig gestellt. Damit ist es umso bedauerlicher, dass schon die ersten Touren im Jahr nicht durchgeführt werden können.

Das Corona-Virus sorgt dafür, dass unsere Veranstaltungen wie Touren und Radlertreffs bis zum 30. April überhaupt nicht, und danach hoffentlich, wenn auch mit Einschränkungen, stattfinden können.

Nicht sehr optimistisch macht uns die Verlautbarung des ADFC-Bundesverbands zum Thema:
Bei geführten Radtouren und weiteren Aktivitäten gilt auch dieses Frühjahr: Veranstaltungen des ADFC sind öffentliche Veranstaltungen. Wir gehen davon aus, dass öffentliche Veranstaltungen in Präsenz auch in den nächsten Monaten nicht möglich sein werden.

Hierzu der Link zu ADFC Hessen "Radtouren in Zeiten von Corona"

ADFC-Fahrradklima-Test 2020 - Die Ergebnisse

19.03.2021

Die End-Ergebnisse zum ADFC-Fahrradklima-Test 2020 sind nun auf der ADFC-Bundesseite veröffentlicht, siehe Link. Die Ergebnisse für die Ortsverbände Rodgau, Heusenstamm und Obertshausen sowie für den Landkreis Offenbach sind zum Download zu finden.

Weitere detaillierte Ergebnisse, Auswertungen und Pressemeldungen zu den Ortsverbänden in den kommenden Tagen.

Tourenprogrammhefte 2021

02.03.2021

Tourenprogramm
Angeboten werden von unseren Ortsgruppen Fahrradtouren für jeden Geschmack. Ob kürzere Familien- oder Feierabendtour, mittlere Nachmittagstour, größere Tagestour oder sportliche MTB-Touren, es ist für alle etwas dabei.

Seit 2019 gibt es zwei Hefte, ein blaues von den Ortsgruppen im Westkreis (Neu-Isenburg, Dreieich, Langen/Egelsbach) und eines in orange von den Ortsgruppen im Ostkreis (Dietzenbach, Mühlheim, Rodgau, Rödermark, Seligenstadt). Die jeweiligen Hefte werden zurzeit verteilt.

Die Hefte gibt es unter "Dateien zum Download" zum Herunterladen.

10fürEinen - Vielfalt

15.02.2020

Der ADFC Rodgau hat sich bei zwei Aktionen der Stadt Rodgau beteiligt,

10fürEinen
Baum-Spende

Rodgauer Vielfaltserklärung
Erstunterzeichnung

Neuer Internet-Auftritt des ADFC Rodgau

01.01.2020

Wir haben einen neuen Internet-Auftritt. Modern und aktuell, nach dem Muster des ADFC-Bundesverbandes. Die Seite befindet sich aktuell noch im Aufbau. Bitte schauen Sie öfters herein, es gibt immer wieder etwas Neues zu entdecken.

Die nächsten zehn Veranstaltungen
ADFC Rodgau e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

So., 18. April 202110:00 Uhr, Rodgau-Jügesheim, RathausTagestour