AG Touren - Tourenleiterinnen und Tourenleiter

03.02.2020

Unser Tourenangebot erfordert viel Engagement unserer Tourenleiterinnen und Tourenleiter. Diese sind ein wichtiger Bestandteil unserer Verbandsarbeit. Sie sind unten aufgelistet.

Falls Sie selbst Touren leiten möchten, werden Sie jede Unterstützung durch unserem Ortsverband erhalten. Das beinhaltet auch die Möglichkeit, die Ausbildungsangebote des ADFC-Landesverbands wahrzunehmen.
(Link siehe unten)

AG Verkehrswende

01.02.2020

Die AG Verkehrswende

Der ADFC will die Verkehrswende – mit dem Fahrrad im Mittelpunkt. Es geht jedoch nicht nur ums Fahrrad. Es geht vor allem um die Lebensqualität von Menschen. Der ADFC will von der autogerechten Stadt hin zur menschenfreundlichen Stadt.

Rodgau

13.12.2019

Die Stadt Rodgau umfasst die Stadtteile Dudenhofen, Hainhausen, Jügesheim, Nieder-Roden und Weiskirchen
Einwohnerzahl am 31. Dezember 2018: 45.202

Geografische Lage Rodgau:
50° 01´ N, 08° 53´ O
Höhe: 128 m ü. NN

13.12.2019

Turnusmäßig wurde der Vorstand des ADFC Rodgau e.V. am 13.03.2019 neu gewählt, am 11.03.2020 erfolgte die Nachwahl von Hildegard Weidemann zur Beisitzerin.

Der Vorstand im Jahr 2020 von links:
Gerd-Martin Praus, stellvertretender Vorsitzender, Ilse Röhnke, (als stellvertretende Vorsitzende inzwischen zurückgetreten), Silvia Schneider, Beisitzerin, Dr. Alfred Wörsching, Vorsitzender, Hildegard Weidemann, Beisitzerin, Hermann Gehrke, stellvertretender Vorsitzender.

Wir bieten umfassenden Service für unsere Mitglieder

Unser Ortsverband

11.12.2019

Unser Ortsverband hat sich im Oktober 1993 gegründet und versucht seither immer mehr Menschen für das Rad fahren zu gewinnen. Neben unserem Tourenangebot bieten wir Fahrradcodierungen, Reparaturkurse und weitere Informationsveranstaltungen an.
Einen großen Schwerpunkt bildet unsere Arbeit zur Verbesserung der Infrastruktur für Radfahrer. Wir wollen erreichen, dass sich die Menschen in Rodgau auf dem Rad sehr wohl fühlen und immer öfter aufs Rad steigen; verstärkt auch im Alltag.
Wir sind ein sehr offener Verein, der viel Freiraum für eigene Ideen lässt. Wer Mitglied im ADFC wird, verpflichtet sich weiter zu nichts, hilft aber mit seiner passiven Mitgliedschaft dem ADFC sehr viel. Bei allen Terminen des ADFC herrscht keine Anwesenheitspflicht. Wir wollen, dass die Termine aus Freude und Interesse wahrgenommen werden. Wer allerdings etwas im ADFC machen möchte, wird nach Kräften dabei unterstützt, Helfer sind immer willkommen!

Unsere Tacho-Mess-Strecke

05.05.2013